Очередной привет из "взрослой" "642 идеи". Мне даже немного стыдно, что я, ленясь писать на нормальные темы оттуда, записываю периодически ради галочки то, на что творчества шире абзаца у меня не получится. Дискредитирую бедную книжку.
Твой любимый рецепт
То есть предполагается, что я готовлю да еще и по рецептам. И кроме этого у меня вроде бы как есть любимый. Или что изобрету лирического героя, который что-то там готовит. По рецепту. Зелье, как пить дать. Причем определенно яд.
Ну, если относительно отравителя меня посетит какое-то подобие музы, то я это выложу тоже. А пока то, что я иной раз ем, а тут решила даже рискнуть и накормить коллегу. В ходе эксперимента никто не пострадал.
Короче, фарш к макаронам. Холостяцкий рецепт.
Берете фарш. Плевать какой. Я брала говяжий, а другой раз телячий. Думаю, другой тоже можно. Грамм сколько вам там надо. Я брала на одну себя грамм 200, а с коллегой около 500 - отжалела горстку кошаку.
Кидаете его в сковородку, на сковородку предварительно льете немного какого-то масла. Вообще я удивлена, что кому-то надо рассказывать как жарить фарш, но тут задание требует рецепт, вот и как уж получается. Солите, кладете специи по желанию. Кто-то их в начале кидает, кто-то в конце. Кто-то по нескольку раз, как я. Кинул - недостаточно, кинул еще.
Еще берете грибы. По ходу тоже довольно без разницы какие. Я один раз брала лисички, другой раз шампиньены. Причем, лисички были замороженные, а шампиньены вполне свежие. В граммах около эдак 100. Режете по необходимости, помельче. Кидаете к фаршу. Они там дружно жарятся дальше. Минут так 5-7.
Берете чеснок. Впрочем, в первый раз я брала лук. Так что тут, что вам больше нравится. Немного. Пол средней луковицы или 2-3 зубчика чеснока. Тоже мелко крошите и туда же.
Туда же плюсуете один средних размеров помидор. (Может, можно и больше).
В итоге я туда же закидываю одну-две столовые ложки кетчупа, не острого. В целом, думаю, томатная паста тоже сойдет.
Все это дружно тушится до готовности. У меня получается в общей сумме минут 20-30. А потом выливается-вываливается (в зависимости от полученной в итоге консистенции) на сваренные макароны (тоже, кстати, любые).
И все, приятного или не очень аппетита. Но на самом деле выходит довольно съедобно.
Твой любимый рецепт
То есть предполагается, что я готовлю да еще и по рецептам. И кроме этого у меня вроде бы как есть любимый. Или что изобрету лирического героя, который что-то там готовит. По рецепту. Зелье, как пить дать. Причем определенно яд.
Ну, если относительно отравителя меня посетит какое-то подобие музы, то я это выложу тоже. А пока то, что я иной раз ем, а тут решила даже рискнуть и накормить коллегу. В ходе эксперимента никто не пострадал.
Короче, фарш к макаронам. Холостяцкий рецепт.
Берете фарш. Плевать какой. Я брала говяжий, а другой раз телячий. Думаю, другой тоже можно. Грамм сколько вам там надо. Я брала на одну себя грамм 200, а с коллегой около 500 - отжалела горстку кошаку.
Кидаете его в сковородку, на сковородку предварительно льете немного какого-то масла. Вообще я удивлена, что кому-то надо рассказывать как жарить фарш, но тут задание требует рецепт, вот и как уж получается. Солите, кладете специи по желанию. Кто-то их в начале кидает, кто-то в конце. Кто-то по нескольку раз, как я. Кинул - недостаточно, кинул еще.
Еще берете грибы. По ходу тоже довольно без разницы какие. Я один раз брала лисички, другой раз шампиньены. Причем, лисички были замороженные, а шампиньены вполне свежие. В граммах около эдак 100. Режете по необходимости, помельче. Кидаете к фаршу. Они там дружно жарятся дальше. Минут так 5-7.
Берете чеснок. Впрочем, в первый раз я брала лук. Так что тут, что вам больше нравится. Немного. Пол средней луковицы или 2-3 зубчика чеснока. Тоже мелко крошите и туда же.
Туда же плюсуете один средних размеров помидор. (Может, можно и больше).
В итоге я туда же закидываю одну-две столовые ложки кетчупа, не острого. В целом, думаю, томатная паста тоже сойдет.
Все это дружно тушится до готовности. У меня получается в общей сумме минут 20-30. А потом выливается-вываливается (в зависимости от полученной в итоге консистенции) на сваренные макароны (тоже, кстати, любые).
И все, приятного или не очень аппетита. Но на самом деле выходит довольно съедобно.