18:06 

Сегодня пошла потратить деньги и приобрела-таки телефон. Нокийский, угу.
Пока пользоваться в полном объеме не могу, так как внезапно осенило, что симки там нано, а у меня всяко мини и те одна обгрызенная.
Но по функциям и так пошарилась. Живенький такой в общем. Мне нравится.
Из больших плюсов для меня - снова можно ставить песни из плейлиста на звонок будильника. (правда это минус для моих друзей, которые когда со мной где-то отдыхают, пугаются некоторых вариантов). Музыку на звонок само собой тоже можно (с этим у меня и до того не было трудностей, а вот у Люмий говорят были).
В целом симпатичный смартфон на андроиде за цену, которую мне платить не жалко с функционалом, с которым мне удобно.

Потом забрела в Адамас поглазеть на скидки. Наглазела себе кольцо. Рядом парень выбирал кольцо, чтобы сделать девушке предложение. И что вы думаете? Меня обуяло романтическое чувство и умиление? НЕТ! Ровно наоборот. Кольцо правда он выбрал ничего с виду, однако по цене меньше чем мое со скидкой. Я прям какое-то злобное удовольствие испытала, что, мол, я могу купить себе лучше, чем мне подарит абы какой мужик. Ужас, какая злобная.

@темы: ни о чем

21:34 

Несколько дней после поездки это вечно отстой какой-то. С одной стороны коматоз после активного отдыха. С другой еще с школьных лет усвоенный условный рефлекс - приехал, значит осень. Моя осень в этом году прям в июне. И погода не разубеждает. В следующем году осень планируется прямо в мае и я уже в предвкушении.
Потом, пока ты в отъезде, начинает казаться, что ты уже давно не был дома и должно было много чего поменяться. На деле меняется всякая муть, которая могла бы и остаться как есть, а вот пара новых сезонов сериала за две недели как-то выйти не успевает и книжки ожидаемые хоть и ушли в печать, но еще не в продаже.
Зато добрые люди блокируют пару сайтов, которыми пользовался (не, понятно, что это либо поправится, либо заменится, но неприятно), а в твоем доме оказывется живут придурки-хомячки в подавляющем количестве. Ненавижу их всех. Потому как по результатам голосования по реновации "за" больше 50%, но ни фига не 2/3.
В общем, в несколько дней после поездки крепнет ощущение, что возвращаться вообще не стоило и прогрессирует мизантропия. Хорошо, со временем хоть проходит.

20:00 

Я посетила Португалию. Давно хотела.
Какие впечатления? Самые разнообразные, причем положительные.
Экскурсионка по городам прошла отлично, правда мы от такого отвыкли и прям взбодрились от процесса. Пять дней самостоятельного отдыха в Лиссабоне тоже прошли хорошо.
Рассказывать про каждый день в отдельности не буду, потому что опасаюсь, что писательский энтузиазм иссякнет на половине отдыха. Но поделиться хочется, поэтому по возможности тезисно изложу в одном посте наиболее яркие воспоминания и проиллюстрирую. Если вдруг накатит, то потом расскажу про какие-нибудь дни в частности. Заранее простите, за многобукав.
Лиссабон. Стоит на семи холмах и холмы эти мы с aktinidia ощущали при прогулках постоянно.




читать дальше

@темы: досуг, мучаю фотками, поездки

19:07 

Рабочие будни резко сменил отпуск. Мозг не перестроился вообще. Но это не помешало утащить организм отдыхать. Протащить в почти зомбиобразном состоянии через половину чужого города. Но энтузиазм появился, да.

10:02 

ПМС, ПМС.... Заходишь в фейсбук, там типа "10 историй от тех, кому не важно это мнение большинства" от группы адми. И мало того, что ты, оказывается, большинство, хотя в реальности по-разному, в зависимости от вопроса. Так еще прям выбешивает слащавость и "особенность". А-а-а... я зайка, я зайка... вообще не дочитала дальше 5й по-моему. Хотя в целом там обычная муть, на которую не обращаешь внимания.
А уже с утра в ватсапе гавкнула на сотрудников. Пишут блин с 8.00, я во вторую смену и они это знают. Так мало того, что мой рабочий день с 11.50, так еще и я сплю до 9.30. О чем и сообщила.

09:23 

Знаете какой самый дефицитный нынче продукт? Фильтры для кофеварки. Их мало того, что нет просто в магазинах по типу пятерочки или вроде нее, их нет и в МВидео. Не, я по сайту смотрела, где-то они есть, в Солнечногорском МВидео что ли и вроде того. Есть в Ашане, но они пакуют по 40 штук. Курам на смех, мне на недели 2-3. В общем или все обпились кофе, или мне так прет на моих путях, что я эти фильтры вторую неделю купить не могу.

12:30 

Вообще когда я остаюсь одна дома на длительный период, у меня прям периодами сменяется желание что-то приготовить (редко) и диета черепашек ниндзя (да,да, пицца, много пиццы). НУ и суши туда же. И фаст-фуд по дороге с работы. Здоровое питание? Не, не слышали. Самое здоровое у меня в холодильнике молоко, которое я лью в кофе, и яйца.

21:05 

С потеплением активизировалась и два дня провела активно. Правда так же активно лопала в макдаче, бургер кинге и прочих фастфудах.
Работы вагон и тележка. Сегодня правда продуктивно подежурила, сделала почти все, что собиралась. И прогулка после работы отлично разгрузила мозги и нагрузило ноги.

Уже несколько лет мои родители ездят на дачу на все лето с эпизодическими возвращениями на постираться-закупиться. И каждую зиму моя мать мудрит с комнатными цветами: покупает что-то новое, убирает что-то старое, пересаживает. И каждое лето, когда они (родители, не цветы) уезжают, я забываю про цветы и они пытаются дохнуть. Выживают только самые стойкие. Млин, я удивляюсь как я про кошек не забываю, что им жрать надо. А тут горшки. Но стыдно каждый раз.

@темы: ни о чем

22:49 

Кривобокий день какой-то. Вроде и ничего, а вроде как-то через задницу.
Гороскоп обещал вчера удачу в творчестве (че то три ха-ха), а сегодня, что люди будут прислушиваться к моему мнению.
Вот если они на совещании ко мне прислушивались, то это типа сбылось. Но как-то сомневаюсь.
А так в целом все малопродуктивно и убеждающе в пятидневной магнитной буре.

20:01 

Рабочая неделя была короткая, но какая-то гиперактивная. Мне вечно надо было за день побывать в нескольких местах.
В итоге результаты переменные. Отчет сделал - хорошо. Журналами не занялась - плохо. Заключения заполнила - хорошо. ВК по направлениям даже не смотрела - плохо.
Лекции посетила - хорошо. Задубела в процессе доезда и потратилась на такси - сомнительно. Котам купила пожрать - хорошо. Со второго захода зарядила проездной - ну гы.

Вообще про погоду кто уже только не поговнился и я тоже среди говнящихся. Пахнет не весной, не летом. А как в декабре, извините. Деревья цветут, а руки от холода отваливаются. Глобальное потепление, ау?!! Впрочем, по осени в яндекс-новостях, где я преимущественно читаю новости "науки" и про гаджеты с инетом и играми, проскочила информация, что надвигается еще один ледниковый период.

@темы: ни о чем

20:19 

Ощущение, что ничего не успеваю.
Ни в работе, потому что вечно остается вагон недоделанного. Ни в жизни. Потому что вот еще был дубак, а вот уже на деревьях листья.
Ну и вообще разные другие вариации на тему "не успеваю". Не хочу подробно.

Зато вчера был один из самых клевых дней за эту весну. Съездить куда-то, что-то посмотреть, в хорошей компании, в хорошую погоду. Прекрасно!
Особое спасибо Momo-kun, которая всех нас возила, всех нас терпела, а себе и своим делам уделила минут эдак 15.

21:15 

Сегодня подзабила на работу и устроила себе "релакс". Меняем участки, переклеиваем корешки у карт.
Оказывается расслабляет:
- Монотонная работа - отдыхают мозги, расслабляется тело.
- Сразу виден результат - приклеил и все.
Настроение прям так похорошело.
Впрочем, если я себе буду всю неделю такой релакс устраивать, моя основная работа меня погребет.

@темы: Рабочее, ни о чем

21:14 

Волнуют вопросы:
- Переведутся ли скандальные придурки хоть когда-нибудь?
- И как лечить отравление людьми, вследствие того, что скандальные придурки не перевелись?

22:44 

Навеяно фикбучной заявкой.
Заданы были фразы для стихов. Я не знаю, что ждут авторы подобных заявок. Да и я совсем не Пушкин.
Но вот фраза "Кроваво-красная помада" догнала мою музу.

Кроваво-красная помада
На полке так и манит взгляд
И я решила: "Мне так надо",
И ясно, нет пути назад.
Ее схватив, несусь я к кассе,
Себя богиней возомнив,
Прекрасной в общей серой массе,
И много круче прочих див.
Увы, но дома наважденье
Рассеялось как ветром дым
Сижу в печали, ем печенье.
Мечтаю сдать "мечту" другим.

@темы: Покусала Муза

18:57 

Коротко о бытовухе.
Чувствую, что не высыпаюсь. Днем поспать получается не всегда. Ложусь пораньше. Организм не понимает. Просыпается в 3.00, в 4.00 и т.п. Не жавронок.

Когда хожу в парикмахерскую, мастер всегда так старательно сушит, укладывает, поправляет мне прическу, перед тем как сказать "все". Иногда что-то уточняет по ходу стрижки. Думаю, сказать ли ей, что я ни черта не вижу, пока не надену очки?

Почему-то во все дни, когда я наметила куда-либо пойти - дубак, снег, дождь. По крайней мере этой весной. Это мне намекают, сиди на попе ровно, нажирай жиру побольше? Или типа воспитывают стоический характер?!

Сегодня не отдала одному товарищу карту (уезжает на 1 мес). Была фактически права. Предлагала варианты. Не внял. Отксерил себе листы у зав.филиала после долгого выноса мозга ей. Старательно сфотографировал мою табличку и уточнил точно ли табличка моя. Наверно, будет писать в спортлото и Путину, как злая заведующая не отдала ему сокровенную карту. Вырабатываю философский взгляд на весенние обострения. Уже который год.

@темы: ни о чем

19:05 

Сначала хотела написать бабий пост на вечную тематику "мужики-козлы, думают одним местом" навеянную рабочим трепом. Потом решила, что не хочу про это говорить в собственном дневнике.
Потом хотела написать очередную фигню на тему работы, про то как люди... и далее по стандартному тексту. Но мне давненько надоело.
А вот я шла сегодня домой и было солнечно и довольно тепло. Для марта.
Позитива нам, короче.

@темы: ни о чем

19:42 

В преддверии 8 марта организм решил начать дарить себе подарки уже накануне и проспал на работу. На час. Встал выспавшийся и позитивный и даже по прибытии на место продуктивно работал.
Потом последовали традиционные поздравления. Дошла зарплата.
И в конце дня мы получили нетрадиционный, но давно ожидаемый подарок - отменили карантин в поликлинике по ОРВИ.
Так что есть поводы вступить в праздник с хорошим настроением.

@темы: ни о чем

22:08 

Работа склонила к творчеству. На уровне первоклассника.
Так как населения не много, участки неравномерные, решили перераспределить.
В итоге, сижу вырезаю отпечатанную с яндекса карту района. Прелестно. Но даже релакс.

@темы: Рабочее

15:53 

Почему-то последнее время хочется писать не про то, что происходит в жизни (возможно потому, что ничего занимательного и не происходит), не выложить какой-нибудь полет музы и фантазии (угу, потому что все музы и феи уже давно спились где-то на Плутоне), а хочется поделиться своим, без сомнения, сверхценным мнением по поводу какой-то встреченной в интернете или прочих местах мути.
Как например, я недавно вычитала способы расшевелить метаболизм.
Особенно задело предложение открывать шторы поутру, дескать, спектр рассветных лучей запускают метаболизм на раз-два.
Мне хотелось в лицо смеяться автору этой идеи.
Я встаю 3 раза в неделю в 6.20. Около 8 месяцев, а то и больше, в году в это время никак не светает. Вот вообще. Темное темно. В крайнем случае чуть-чуть серо. У моего метаболизма нет шансов. По ходу вообще. Особенно если последовать еще какой-нибудь идиотской идее по типу "15 причин просыпаться в 6 утра". Вот кроме работы у меня нет ни одной, ни одной причины для этого, чтобы там не расписывали.

@темы: ни о чем

07:43 

В каком-то очередном высокоумном шедевре из соцсети читала про то, что типа не говорят успешные люди. Так и называлось, не помню сколько фраз, которые не говорят успешные люди. Уже по самому названию у меня вопрос: не говорят в плане потому что не актуально, или не говорят, потому что типа не употребляют и потому успешные? Один, если не первый, пример был, что успешные люди никогда не говорят, что ненавидят свою работу.
Вот с одной стороны, и правда, чего им работу ненавидеть, если они успешные. Но с другой ощущение, что посыл как раз обратный. Типа, если ненавидишь свою работу и говоришь об том, хрен тебе, а не успешность.
Вот я даже не хочу вникать, что вкладывается в понятие "успешность" в этой статейке. Но хочу сказать, что бывают дни, когда я свою работу ненавижу. А бывает, что вполне нейтрально отношусь. И до того, в других должностях день на день не приходился. Конечно, хочется идеала, чтоб вставать и бежать радостно работать, но с возрастом как-то меньше в такое верится.

записки ни о чем...

главная