• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:44 

Навеяно фикбучной заявкой.
Заданы были фразы для стихов. Я не знаю, что ждут авторы подобных заявок. Да и я совсем не Пушкин.
Но вот фраза "Кроваво-красная помада" догнала мою музу.

Кроваво-красная помада
На полке так и манит взгляд
И я решила: "Мне так надо",
И ясно, нет пути назад.
Ее схватив, несусь я к кассе,
Себя богиней возомнив,
Прекрасной в общей серой массе,
И много круче прочих див.
Увы, но дома наважденье
Рассеялось как ветром дым
Сижу в печали, ем печенье.
Мечтаю сдать "мечту" другим.

@темы: Покусала Муза

18:57 

Коротко о бытовухе.
Чувствую, что не высыпаюсь. Днем поспать получается не всегда. Ложусь пораньше. Организм не понимает. Просыпается в 3.00, в 4.00 и т.п. Не жавронок.

Когда хожу в парикмахерскую, мастер всегда так старательно сушит, укладывает, поправляет мне прическу, перед тем как сказать "все". Иногда что-то уточняет по ходу стрижки. Думаю, сказать ли ей, что я ни черта не вижу, пока не надену очки?

Почему-то во все дни, когда я наметила куда-либо пойти - дубак, снег, дождь. По крайней мере этой весной. Это мне намекают, сиди на попе ровно, нажирай жиру побольше? Или типа воспитывают стоический характер?!

Сегодня не отдала одному товарищу карту (уезжает на 1 мес). Была фактически права. Предлагала варианты. Не внял. Отксерил себе листы у зав.филиала после долгого выноса мозга ей. Старательно сфотографировал мою табличку и уточнил точно ли табличка моя. Наверно, будет писать в спортлото и Путину, как злая заведующая не отдала ему сокровенную карту. Вырабатываю философский взгляд на весенние обострения. Уже который год.

@темы: ни о чем

19:05 

Сначала хотела написать бабий пост на вечную тематику "мужики-козлы, думают одним местом" навеянную рабочим трепом. Потом решила, что не хочу про это говорить в собственном дневнике.
Потом хотела написать очередную фигню на тему работы, про то как люди... и далее по стандартному тексту. Но мне давненько надоело.
А вот я шла сегодня домой и было солнечно и довольно тепло. Для марта.
Позитива нам, короче.

@темы: ни о чем

19:42 

В преддверии 8 марта организм решил начать дарить себе подарки уже накануне и проспал на работу. На час. Встал выспавшийся и позитивный и даже по прибытии на место продуктивно работал.
Потом последовали традиционные поздравления. Дошла зарплата.
И в конце дня мы получили нетрадиционный, но давно ожидаемый подарок - отменили карантин в поликлинике по ОРВИ.
Так что есть поводы вступить в праздник с хорошим настроением.

@темы: ни о чем

22:08 

Работа склонила к творчеству. На уровне первоклассника.
Так как населения не много, участки неравномерные, решили перераспределить.
В итоге, сижу вырезаю отпечатанную с яндекса карту района. Прелестно. Но даже релакс.

@темы: Рабочее

15:53 

Почему-то последнее время хочется писать не про то, что происходит в жизни (возможно потому, что ничего занимательного и не происходит), не выложить какой-нибудь полет музы и фантазии (угу, потому что все музы и феи уже давно спились где-то на Плутоне), а хочется поделиться своим, без сомнения, сверхценным мнением по поводу какой-то встреченной в интернете или прочих местах мути.
Как например, я недавно вычитала способы расшевелить метаболизм.
Особенно задело предложение открывать шторы поутру, дескать, спектр рассветных лучей запускают метаболизм на раз-два.
Мне хотелось в лицо смеяться автору этой идеи.
Я встаю 3 раза в неделю в 6.20. Около 8 месяцев, а то и больше, в году в это время никак не светает. Вот вообще. Темное темно. В крайнем случае чуть-чуть серо. У моего метаболизма нет шансов. По ходу вообще. Особенно если последовать еще какой-нибудь идиотской идее по типу "15 причин просыпаться в 6 утра". Вот кроме работы у меня нет ни одной, ни одной причины для этого, чтобы там не расписывали.

@темы: ни о чем

07:43 

В каком-то очередном высокоумном шедевре из соцсети читала про то, что типа не говорят успешные люди. Так и называлось, не помню сколько фраз, которые не говорят успешные люди. Уже по самому названию у меня вопрос: не говорят в плане потому что не актуально, или не говорят, потому что типа не употребляют и потому успешные? Один, если не первый, пример был, что успешные люди никогда не говорят, что ненавидят свою работу.
Вот с одной стороны, и правда, чего им работу ненавидеть, если они успешные. Но с другой ощущение, что посыл как раз обратный. Типа, если ненавидишь свою работу и говоришь об том, хрен тебе, а не успешность.
Вот я даже не хочу вникать, что вкладывается в понятие "успешность" в этой статейке. Но хочу сказать, что бывают дни, когда я свою работу ненавижу. А бывает, что вполне нейтрально отношусь. И до того, в других должностях день на день не приходился. Конечно, хочется идеала, чтоб вставать и бежать радостно работать, но с возрастом как-то меньше в такое верится.

20:04 

А вообще перед тем, как очередным гаданьем спамить, я хотела написать про повышение зарплаты, которое как-то порядком сомнительное при рассмотрении.
Еще про то, как сегодня погода больше напоминала близость весны аля конец февраля.
Про то, как с утра в голову лезли бездарные стишки с бестолковой простой рифмой на тему грядущего совещания, а в итоге я вообще на него не поехала, а стишки тоже напрочь забылись.
Но в итоге сочла, что не стоит развивать темы подробно.

@темы: ни о чем

19:57 



Отлично, стебем все, что видим и ржем как кони.

@темы: ни о чем, опять?!

20:53 

В интернете в новостях прочла, что, дескать, некий психолог проводил исследования и определил 16 января как самый депрессивный день в году.
Ну, точнее, он счел самым депрессивным третий понедельник января. Вон оно как.
Не знаю, как насчет самого депрессивного, но день был дебильный, не плохой уж прям совсем, но порядком придурковатый.

@темы: ни о чем

11:36 

про подарки

Последний год сталкиваюсь с дилеммой касательно подарков. Раньше меня подобное не мучило, на участке между врачами и медсестрами как-то особенно не дарилось. А тут теперь все всем дарят и периодически достается и мне. И вот я как-то в неудобстве и сомнениях. С одной стороны, подарок дело добровольное и я не должна быть по этому поводу обязана. С другой - вроде нехорошо выходит. Но мы и в семье не каждый праздник дарим, даже на Новый год. Есть идея - купил, подарил. Нет и не надо. На дни рождения вот стабильно дарим. С друзьями когда собираемся тоже обговариваем заранее с подарками или без. А коллеги для меня остаются людьми довольно посторонними, особо тесных отношений я не стремлюсь поддерживать.

12:38 

Иногда на дежурном приеме не продохнуть. А иногда как сегодня, сидишь мечтаешь, чтобы ЕМИАС оповещал звуком о свежезаписавшемся, потому как откровенно пытаешься закемарить.
Отойти же заняться другими делами можно, но обязательно тут же кто-то заявится. Так и коматозишь.

23:05 


Получить послание


Сожгу что ль поликлинику на фиг?
Но вообще хочу обнадежится, что все-таки наваяю пару "Тихих Донов" и "Войны и миров".

@темы: опять?!

23:36 


Выбрать рождественский венок


ДА чуваки, у нас любой туризм как-то последнее время экстремальный.

@темы: опять?!

18:35 

Организм так и не понимает, что в отпуске, а теперь еще и почему тепло. Но уже рад, рад. Страшный дождь, обещанный яндекс-погодой мы сегодня проспали после перелета. Сегодня отдых в виде спим-едим-гуляем.
Про отели я рассказывать не умею, но как обычно все нормально. Из отличающегося, вокруг по территории бегают бесчисленные грызуны: то ли бурундуки, то ли кто еще. Это прям эволюция относительно ящериц в прошлый раз.
В номер принесли фрукты, типа презент. А мы еще открывать не хотели, думали к то это к нам ломится.
Прогулялись. Да, не влезли радостно в океан, а пошли шататься. Коровы и собаки вокруг изобилуют. Еще цапельки.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

22:44 


Выберите свою пуговку

Гы. вот ведь неожиданность.

@темы: ни о чем

22:40 

Устроили с Sigunnr киномарафон. Сходили и на "Фантастические твари" и на "Доктор Стрендж" разом.
Оба фильма пошли удивительно хорошо. И голова даже после них не квадратная.
"Фантастические твари" вызвали какое-то умиление и чуть-чуть ностальгию. Абсолютно не жалею, что ввязалась. Хоть пять фильмов будет, хоть десять.
Все такие чудесные, что сколько угодно смотри.
На "Докторе" больше смеялись. И еще раз убедились, что медицина выедает мозг раз и навсегда.

@темы: посмотрел

23:30 

Мозг не воспринимает, что я с понедельника, а фактически уже с завтра в отпуске.
Но что неплохо оказалось в теперешней должности, что предотпускной синдром как-то меньше выражен. Вот не бесили люди последнюю неделю. Не более, чем в любую другую.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

23:57 

Вообще бытовые посты у меня выходят такие скучные, что даже серее моей будничной жизни.
Сегодня дежурила, влияние близящегося полнолуния было очевидно. Я сама раз десять позвонила зав.фил, потом она мне позвонила раз пять.
В пятницу гороскоп по радио (причем сам гороскоп я услышать не успела, услышала комментарии ведущих) пообещал большинству знаков проблемы со здоровьем на выходных. Сегодня у меня треснул зуб. Передний. Поперек. Пока не отвалился, но как-то доверия не внушает. Типа надо к стоматологу. Типа я, конечно, позвоню и буду требовать срочно, потому как скоро уезжаю. Но блин! Почему вечно лажа случается зимой, когда работы вагон, или еще когда скоро уезжать да далеко и довольно надолго? Риторический вопрос. Карма. И, возможно, это даже каким-то боком к лучшему. Не знаю каким.
Завтра типа дежурю на дому. В какой-то школе олимпиада, типа м/с будет там отзваниваться. Угу. Значит, фиг поспишь.

@темы: ни о чем

09:52 

Зимняя спячка это по нашему. Вчера легла в 20.00, встала в 1.00, решила продолжить до утра. В сумме продрыхла 13 часов и организм не против продолжить.
Вспоминаю дедка, который приходил жаловаться, что внук долго спит, целыми днями. (Внук ясен пень ночами играл и торчал в инете). Дед требовал, чтоб детеночка обследовали и лечили, ведь это ненормально так спать.
Угу, у меня вот по ходу становится нормально.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

записки ни о чем...

главная