00:17 

Моя работа что-то теперь такая... никакая, что даже писать о ней не получается.
А другого тоже как-то не происходит. Хочется весны. Но ее всем хочется. И как только она настанет, окажется что я занят или толст, или печален, или еще какой-нибудь неактивный.
Хочется предаться шопоголизму, но как-то не срастается.
Завтра еду слушать про паллиативную помощь. Надеюсь, что меня оттуда на работу ни для чего не сдернут. Потому что после "учебы" у меня другие планы.

@темы: ни о чем

22:19 

Сегодня в парке праздновали масленицу. Жгли не жгли чучело не знаю.
Когда училась в школе прям каждый раз ходила.
А так провела выходные пока по-зимнему. Первый работала, потом сидела в гостях. А сегодня типа работала на дому, а по факту спала, спорадически просыпаясь, чтобы позвонить на работу, съесть блин или выпить кофе.
По крайней мере теперь должно как-то более уверенно повернуть на весну. Прогноз правда не уверен от слова совсем.

@темы: ни о чем

22:23 

Фееричная пятница. Но положительная.
После совещания решили поехать в ТЦ со старшей мед.сестр. Но не сориентировались. Позвонили подруге, которая там живет, спросить. Она: "Ой, у меня муж туда сейчас собирается. Подходите, он вас довезет". Муж был столь мил, что согласился докинуть нас до метро на обратном пути.
День был насыщенный на социальные взаимодействия, поэтому я утешился тремя вышивками и аппликаторами для косметики. Пошла попить водички, пока люди закупались. Встретила Momo-kun. Нежданчик! В итоге у нас в процессе покупок сменилась Маша. Старшая сестра (тоже Маша) уехала раньше, а подружкин муж повез меня и другую Машу до метро.
Единственное погода противноватая. Но в предмасленничную и масленничную неделю обычно такая и есть.

@темы: ни о чем

20:16 

Из Космополитена.
"Коварство Тельца — во внезапности. Барышня-Телец очень хочет быть хорошей девочкой, и, по сути, ею и является. А еще она умная и сильная. То есть — двужильная. Поэтому окружающие беззастенчиво влезают на ее могучую шею и с комфортом там располагаются, а барышня-Телец всех их на себе тащит. Молча. Типа так и надо. Но в один прекрасный день она решает, что с нее хватит. И тогда проливается кровь. В лучшем случае. В худшем — все вокруг превращается в радиоактивную пустыню. Те, кому удалось выжить, потом долго ходят к психоаналитику и жалуются: как же мол, так? Предупредила бы хоть! О, какое коварство! "

Взято отсюда:
http://www.cosmo.ru/psychology/astrologija/goroskop-kovarstva-na-kakoe-zlodeystvo-ty-na-samom-dele-sposobna/

Много смеялась. Но ведь правда. Жаль такие моменты редко случаются.

@темы: опять?!

21:39 

Неделя была короткой. Но как-то все равно утомительной. Наверное, с длинной накопленная усталость не ушла.

Разработчики ЕМИАСа внезапно надумали, что утро понедельника не лучшее время, чтобы делать профилактические работы, и решили, что пятница вечер - самое то.
С матом и комбинацией двух карт (потому что поменялась приемами с другим врачом по личной надобности) кое-как приняла население.
Думала кого зазвать на пятничную чашку кофе или чего покрепче в кафе, но правильно, что не позвала. Еле угребла в 21.00 с работы вместо 20.00.

Регистратура перевозила карты в "картохранилище". Я че то вообще не поняла их идею с кабинетами. Куда кого подсадят и что вообще будет. Ладно, вникать будем по мере поступления.

@темы: Рабочее

16:54 

В продолжении словесного поноса...
Пошла за тортиком в магазин. Как же, вроде праздник, тортик нужен. Посмотрела те, другие. Решила, что хочу от местного производства. Стою, выбираю.
Впереди тетка.
- А торт свежий?
Продавщицы разошлись во мнениях вчерашний он или сегодняшний. Тетку завело не остановить. Она докапывалась, докапывалась, пришла администратор, выяснили, что сегодняшний. Но тетка не успокоилась, все выпендривалась и выпендривалась, доказывая, что так продавать торты нельзя, на них должна быть фабричная дата. Какая блин дата фабричная, если их тут на месте делают?!
Нет, спросить она право, конечно, имела. Но я бы поняла, если б после всех этих излияний торт она не купила. Как же! Взяла как миленькая.
За ней пристроилась еще одна. Картина повторяется один в один, только эта менее скандальная, но столь же подозрительно настроенная. И тоже вспоминает фабричные торты.
Тут я уже не выдержала, посоветовала ей, где витрина с этими фабричными торами.
И о чудо, она сразу определилась, взяла торт, и я смогла наконец совершить покупку.

Еще впервые за долгое, действительно долгое, время видела как два малолетних дурня катаются на задней лесенке тролейбуса. Ну на той, которая у него с тыла. Которой водители пользуются, если рога достать не могут или на крышу залезть надо.
Вот это что? Возвращение к советским развлечениям, к развлечениям лихих 90хх, полное наплевательство родителей?
Зато другие должны, наверно, радоваться. Как же! Ребенок ерунду не читает и в компе или приставке не висит. Гуляет.

@темы: Взгляд с Сатурна, народонаселение зажигает

11:29 

Все-таки когда берешь "ближнюю" часть вызовов, а их не так много, это как-то не стимулирует к работе. Сижу в кафе, кофе пью. Прием вызовов еще не окончен. Сходила на два сразу утром, так рядом в дом вызвали только сейчас. Понятно, что если ждать, пока принимать перестанут, так дома ночью окажешься. Но бегать туда-сюда на седьмом году работы задрало.
И вообще удивительно какой не пофигизм, конечно, но близкое к тому формируется за это время. Поводы для вызовов не пугают, а чаще раздражают. Редко что близко принимаешь.
А в последнее время еще и медпреды раздражать стали. Особенно своими вопросами типа: "Сколько удалось назначить такого-то препарата на этой неделе?". Да нисколько! Только и мечтаю, как его назначить, делать больше нечего. А календарь настенный только одни принесли.
Привет всем "не нравится - увольняйтесь". ЛОРа ищут до сих пор. Где очередь из участковых тоже вопрос. А потом правда что, "почему у нас врача нет? Неужели зарплата низкая?". Да не в ней и дело то.

@темы: Рабочее

21:08 

Завтра я опять за дежурного врача. За себя. А потом за него. Без вызовов. В режиме с 8.00 до 12.00, а потом с 14.00 до 20.00. Не, ладно, пес с ним. В середине посещу макдач или еще что-то аналогичное. Но про вызовы я сообщала диспетчеру сама. А о факте замены узнала в 19.00 вечера. Им крупно повезло, что а) зима и б) завтрашняя пятница ненастоящая, потому что за ней рабочая суббота.
И конечно, я завше об этом сообщила. Другой повезло, успела сбежать.
А вообще одна из завш ходит на курсы рисования. Опупеть. Нет, определенно молодец. Но надо тоже как-то так. А то танцульки наши с Анькой совсем забросились. То одна кашляет, то другая. То обе в герпесе.

@темы: Рабочее, ни о чем

20:17 

Вчера засеяла перчатки. Думала на работе оставила. Что-то не нашла сегодня с утра. Ладно, жалко, но не смертельно.
Но обратно было холодно идти. Поэтому зашла в ближайший ТЦ.
Напоминаю, везде, почти везде, выложили весну. Чуть ли не лето. Долго выбирала из того, что можно выбрать. Чтоб не сильно жаркие и не совсем лето.
Взяла с подкладочкой теплой и.... с кружавчиками. Нет, они мне нравятся. Но с бомже-курткой для вызовов смотрятся бесподобно. Всю дорогу домой пыталась привыкнуть или развидеть.

@темы: ни о чем

20:00 

Отболели и отпаниковали пациенты. Начали сваливаться врачи. Причем разнообразие такое. Двое с давлением. Одна ногу подвернула. Не перелом, но растяжение такое, что придется пару дней дома все же поторчать. А то и пяток.
Третья все с ОРВИ не выйдет.
В итоге меня сняли с вызовов и засадили на прием дежурного врача + прием уч.педа. В сумме 9 часов. Я сначала думала, опупею. Потом, наблюдая то, что происходит за окном, поняла, что лучше пусть опупею.
Завтра хотят, чтобы я помогла им с проверкой. При этом с вызовов опять снимают. Что это? Совесть? Репетиция? Боятся, что убегу? Ну ладно, пусть пока.

@темы: ни о чем

23:46 

Вернулась. Все супер, но мало! Хотя все запланированное мы выполнили.
Мозг, настраивайся завтра работать.
Еще пытаюсь настраиваться хоть пару фоток выложить, а то два раза подряд зажала. Тут тоже альтернативно. Может работа так с понедельника порадует и длинную неделю радовать будет, что опять зажму.

@темы: ни о чем

20:08 

Сегодня экскурсия. Ощущение местами, что ходишь по местам собственной боевой славы. Но хорошо.
Мозг быстро понял, что отдыхает. Прям уже вчерашним вечером. Всегда б так. А то толькок десятому дню доходит обычно.

18:35 

Долетели хорошо. Добравшись до отеля, побросали чемоданы и пошли гулять. Сменили деньги. Пообедали, конечно с пивом. Поддались шопоголизму. Просетили в ТЦ магазин в лучших традициях героев "Теории большого взрыва". Еле ушли оттуда, побив себя по рукам. Еще погуляли.
Номер небольшой. И я живу на крыше. То есть на последнем этаже и у меня в потолке окно. Как это правильно называется? Прикольно. Так я еще не жила.
А вот фоткаться пока настроение не догнало. Может, дальше раскочегаримся.

@темы: досуг

20:35 

Мой мозг всегда странно воспринимает, когда случается, что вчера работал, а завтра куда-то едешь. Или наоборот.
Но как сгоняли с осени в Белоруссию, по ходу меня опять не отпускает.
Теперь правда не в Белоруссию и не на полтора дня, но тоже. Главное никого не удавить в аэропорту. И никого не удавить на приеме по возвращении.

20:50 

Пока я злобствовала на приеме, в квартиру пришли подключать очередной интернет. И даже подключили.
И вроде даже ничего.

Настроение конкретно чемоданное. Но меня запроторили завтра на какой-то общественный совет. Совершенно нецензурно пыталась всех послать, но пришлось согласиться.
Утешаюсь наличием большого ТЦ рядом.

@темы: ни о чем

23:34 

Вроде бы "эпидемия" идет на спад. Телек перестал запугивать людей. Более того, говорят, где-то даже вякнули про "обогащение фарм.компаний", угу-угу, мировой заговор, а не общий людской идиотизм. А где-то вроде даже сказали, что "болеть стали меньше". Опять же ура-ура.

На два дня меня сожрал реал и чтение. А пятницу я тупо проспала. Всю. Традиционно пришла с работы, легла и встала среди ночи.

Сегодня прям мозг думал, что не февраль. Каждый день бы так приятно гулять.

@темы: ни о чем

22:19 

Кажись настал момент, когда графоманию стимулировать хочется и нужно, а жизнь тюленья.
Долго думала как выдергивать из флешмоба вопросы. Цифры там загадывать или что. К тому же варианты флешмоба 365 дней попадаются разные. Решила что лучше на глаз, какой приглянется. А то некоторые меня категорически вымораживают. Их довольно много, кстати, таких вымораживающих. Процентов так 50-60. Не, я пытаюсь их воспринимать просто как темы сочинений. Но как-то не всякий раз помогает.

Вот есть какой-то. "День 111: Загадываете ли Вы желания в 11:11, даже если они могут не сбыться?".
Я даже не знала, что люди так желания загадывают. А с одинаковыми цифрами у меня ассоциация только с "Дозорами".
И да, часто бывает попадаются. Иногда целый день смотришь и натыкаешься. Но желаний не загадываю.
И ИМХО загадывать надо на такую ерунду то, что с высокой долей и так сбудется. А то, что не сбудется или маловероятно сбудется надо загадывать на месте отработанном энергией человечества. Ну, там где, допустим, сотни туристов ежегодно загадывают.
А так я бывает на реснички загадываю. В юности еще на пятилистную сирень. Да. Сколько ж мы ее пожрали. Может еще на что-то было. Уже не все помню.

@темы: ни о чем

22:34 

Так как все радостно тает, сыро и пахнет весной (ну иногда и чуть-чуть), меня сегодня посетило подобие весеннего настроения.
Я обрадовалась и пошла шататься по магазинам, на пути вызовов. Не дожидаясь зарплаты.
Но оказалось, что весеннее настроение не догоняет до конца. Радостный весенний шопоголизм почему-то задушила жаба.

На собрании как-то темы прошли мимо. Но опять типа будут проверять, чтоб мы справки на право-лево не давали. Чтоб типа вызывали все для справок в сады и школы.
Да кому это надо? Отмените справки, вызовы снизятся в разы. Но нет, пусть вызывают. А то как же! Искусственно завышаем статистику по ОРВИ, что.

А еще мы совсем горничные и "свободная касса". Нам зачитали как мы должны общаться с пациентами. Типа это более касается медицинских сестер и регистратуры, но врачей тоже. Мы должны улыбаться, как дебилы. Интересоваться чем можем помочь, все ли пациент понял и вообще. Иногда я реально хочу родиться в другое время.
Хотя, хотя... Где же это было? А.... в дораме Доктор Х. Типа там тоже было про общение с пациентами, а ГГиня была прямая как палка и говорила все прямо, называя идиотов идиотами в лицо. Вот была печаль. Вот нашим людям иногда тоже такие требуются. А то не скажи им ничего, улыбайся им.
Я совсем не за то, чтоб хамить пациенту с порога. Но до маразма не надо доходить.

20:33 

Меня не сколько жрет работа, сколько какая-то зимняя спячка.
Глаза на фоне погоды продрать затруднительно, даже если ты лег рано (действительно рано), а с утра киданул в себя кофейку и витаминчика С.
Поэтому выходные были тюленьи. Зато соплям полегчало. Не 100%, но полегчало.

Так посмотришь, люди туда сходили за выходные, сюда съездили. Вроде тоже активности хочется. Но я больше чем уверена, что следующие выходные тоже будут тюленьи. И что я буду совсем не против.

@темы: ни о чем

21:35 

Пятница наконец-то. Признаться, временами думала, что сдохну на этой неделе. А временами, что кого-то пришибу.
Написала-таки за свой счет. Закрыла прием на те дни.

В их маске на приеме или на вызове (у малышей надеваю или у озабочек, которые прям боятся заразиться "вы же столько народу прошли!!!" Мухахаха) кашляю так, что пациентам должно быть стыдно жаловаться на кашель.

Посетила магазин для алкашей в моем районе. И о чудо, там есть кое-какие чипсы. Но заходить туда как-то неудобно. То ли дело было, когда он был единственным около дома в моем студенчестве.

@темы: ни о чем

записки ни о чем...

главная