Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:53 

После того, как по ящику объявили, что скоро будет грипп, мои вызовы стали подозрительно похожи на анекдот:
- А у меня не свиной грипп?
- Конечно свиной, только свинья могла вызвать с температурой 37,0 в 4 утра.
Они искренне надеются, что я им с порога определю грипп это или нет (это еще ладно, клинически), так и тип вируса. На раз. Я человек-сканер.

Другие наоборот, думают "само пройдет". Пришла девица с невритом лицевого или тройничного нерва по ходу. Рот не улыбается, еле открывается. Бровь не поднимается.
- Сколько болеешь?
- Неделю.
- Чего раньше не пришла?
- Думала, само пройдет.
Классика блин. Само пройдет, чо. Сопли их пугают, а что пол рожи не работает - само пройдет. Я уж человек, который знает, как лечиться сам и никто ему не нужен, и то бы подорвалась, увидев с утра в зеркале такую картину.

Дополнительный участок меня че то добивает. Меня второй раз за зиму догоняет какой-то вирусняк. То ли от того, что в метро езжу. То ли реально много работы. То ли вирусы такие липучие, что даже меня пробивают.

@темы: ни о чем

20:59 

По ходу жизнь столь разнообразна, что стремительно ближусь к выборочному раздербаниванию вопросов к флешмобу 365 дней.
Два врача ушли на сертификационную учебу. Им пытаются еще впаривать вызовы, но они отбрыкиваются как могут. Свинство, конечно.
Сама я вроде как и так два участка имею, ко мне не лезут.

Предки подались в театр. Так лихо собирались, что отломали дверь у шкафа. Я как бы в шоке. Дикие люди. Не, понятно, что починится. Но сам факт.

21:55 

Сегодня дежурила. Погода вроде бы такая, приятная. Снежок идет, не холодно. Зимняя.
Но мы местами во дворах аж буксовали. Вызывают. Послушали СМИ про страшный свинский грипп. По факту гриппа 1-2 за 20 вызовов. И то поди еще не грипп, а разные бывают вирусы. Вчера врачи дежурные немного похалявили, у них было 29 на двоих и то ходили не на все, кому-то не надо, кому-то на скорую передали.
И злобная неотложка оставила сегодня 11 активов. В итоге самим себе, потому что я была одна. Разошлись с их завом полюбовно. Я забрала своих и обзвонила больших. А он все остальное.

Досмотрела накануне Мерлина. Вот у меня одной ощущение, что где-то за 4-5 серий до конца им сказали, что все, мол, шестого сезона не будет. Потому что так быстро свернули все к канону и закончили. Буквально в одну серию все всё узнали. Всех, кого надо, победили. В целом сериал хорошо зашел. Но эмоции под конец слегка грустные вызвал.
А еще пленка, блин, я поняла, где был пик нелюбви к осветителям и ярким светофильтрам. 2011-2012год. По пол серии можно было смело вышивать, потому что один фиг в кадре ночь и ничего не видно.

@темы: ни о чем

20:30 

Пятница сегодня натуральная зомбятница. Впрочем, у меня какая-то зомби-неделя с самого понедельника. Но к пятнице, очевидно, догнало окончательно. Встала еле-еле. Еле доехала. Вот еще! Сугробы как были так и есть местами. Нет, местами почищено, и вчера я видела дворников, которые правда работали. Но сегодня стала очевидно, что они обессилели довольно быстро и решили, что борьба со стихией не стоит усилий.
Прием проходил вяло. С редкими всплесками активности, которые еще больше раздражали. С утра поцапалась с завшей. А не надо ко мне с утра же и лезть с вопросами почему я не написала патронаж, на который меня мамашка не пустила. Потому что этим людям липовый патронаж я писать не буду. Пусть хоть все мироздание схлопнется. Нормальному бы кому могла. И то - незачем.
На участке рожают - где бы заткнуть, чтоб на свет не лезли. И на моем, и на чужом. Причем, из тех, кого ждала, т.к знала, что беременные, подтянулись 1-2. Остальные еще крейсерят.
Вечером никуда особо не собралась, поэтому по вызовам ходила тоже как зомби, зависая и обсуждая посторонние вопросы.
В общем, наконец выходные.

@темы: ни о чем

21:38 

Метель, однако, впечатляла. Скорость передвижения уменьшилась раза эдак в два. А внешний вид... О, хорошо никто ничего особенного не говорил. Но снеговик с красной харей - это самое мягкое описание.
И вроде на то, что с утра документы носила не свалишь. Зимой я 8 разбросанных вызовов не осиливала до грудного приема частенько.

20:23 

В соц.сети встретила (нет, такое встречаю часто, но вот опять), как одна дама встает на 3 часа раньше, чем надо для выхода на работу, как она много успевает сделать, как все у нее супер и она совсем не жалеет себя.
Ну понятно, что каждый воспитывает себя в меру своих сил, равно как и самоистязается. Мазохизм, все такое.
Еще все такие комментирующие: "Молодец, молодец! Давай-давай!".
Но у меня стабильно в таких случаях вопрос: "Ну на фига?!?!?".
Вот ради чего? И чем это столь круче, чем вечером лечь попозже, но встать вовремя? Никогда этого не пойму. Бред полнейший.
К тому же, если примерять это на себя, я должна, если прием в 8.00 встать не в 6.00, как встаю, чтобы вымыть голову, пожрать и накраситься, а в 3.00. Какого хрена я буду делать в 3.00 ночи в квартире?! Когда все спят? Мешать им тоже? Да я лучше с вечера им до стольки помешаю.

@темы: ни о чем, Маразм крепчал, Взгляд с Сатурна

20:42 

Коматоз продолжается. Думала, сегодня встану, сгоняю или в ТЦ или в магаз хоть за чипсиками. Как же.
Встала, решила, что это слишком энергозатратно.
Сижу, вышиваю. Курю под это дело Мерлина, которого весь инет уже лет 5 как скурил. И ничего даже идет. Хотя по хорошему надо смотреть было лет эдак в 16.
Ну и количество сезонов, да. Хоть на пол вышивки хватит.
Вообще скоро буду темы сочинений так искать. От глубокого жизненного разнообразия.

@темы: ни о чем

13:51 

В новом году внезапно начались новые сериалы. И мы радостно начали их хавать порознь и вместе.
Сегодня отмечу такой как "Хроники Шаннары"



Сразу оговорюсь, что книжки Терри Брукса не читала, хоть и многократно собиралась. Поэтому за соответствие с каноном ничего сказать не могу.
Какие впечатления от первых серий? (у кого-то была одна пилотка на 1,5 часа, у кого-то добрые сайты разбили на две).
Довольно неплохие. Нет, восторгов и соплей от кавая нету. Но в целом довольно прилично и имеет хорошие шансы на продолжение просмотра.
Хочется отметить краски. Я как несчастный человек, почти физически страдающий от потрясающего освещения и "обилия" цветного в фильмах и сериалах последней пары лет (когда не поймешь какого что цвета и вообще мало что разглядишь), чуть не захлебнулась от радости на этом сериале. По ходу оператор спер все фильтры и осветители, которые были в студии. Желтый - желтый, красный - красный, синий, сиреневый. О, какое счастье, аж глаза режет с непривычки. Но за цветную картинку я буду смотреть дальше, и чихать в целом на игру актеров и сюжет.
Касательно актеров. Никого по ходу не знаю, а кого знаю не узнаю. Может быть, это и к лучшему. Более непредвзято смотрим.
Качество игры... Ну тут периодически вспоминаются Дневники Вампира и Сотня. Но почему-то отношение пока более снисходительное.
Сюжет. Куда они бегут?! Не персонажи, а сценаристы. Периодически задавалась вопросом, легче ли тому, кто все же читал, и не стоит ли все же прочесть. Пока количество написанного пугает больше, чем скорость просмотренного. Заодно вспоминаются другие... кхм.. экранизации других книг, что тоже не в пользу прочтения пока. По первой серии такое фэнтези классическое-классическое. С намеком на постапокалипсис (модно с прошлого года, попали в тренд, угу). Приятно, кстати.
Эльфы, избранные, прошедшая война, грядущая война, люди, разбойники, магия. По ходу собирается очередная компания по спасению мира.
Эффекты... Ну вообще эффекты в сочетании с цветной картинкой очень даже ничего. (правда я периодически шучу, что все это репетиции к Варкрафту). Посмотрим, что будет дальше. Костюмы... Ну мы местами ржали. Но в целом нормально.
Оценивать в баллах до конца хотя бы первого сезона не буду, но пока просмотру далее быть.

@темы: посмотрел

18:33 

Сегодня первый коматозный выходной за эти праздники. Что повышает шанс, что я таки довышиваю до пенсии то, что мучаю.
Почему-то последнее время такие коматозные выходные слегка окрашены мизантропией, самокопанием и меланхолией.
От безделья что ли. Но увы, к активным действиям это никак не стимулирует.
Впрочем, такие бездельные дни тоже должны быть. Чисто для тюленьего отдыха.

19:59 

Теперь и я присоединяюсь к недоумению по поводу вызовов. Причем, к обратному. 4го было столько, что пытались третьего вызвать (к слову, не преуспели, у народа плохо с совестью, зато хорошо с занятиями на праздниках). Вчера и сегодня на редкость нормально. Ходила я их правда из ряда вон медленно и попадались мозгоклюи. Но по общему количеству просто дивно для середины зимних выходных. Обычно меньше 40 и не жди.
С годами меня все больше бесит "он/она не пьет, не дает, не сморкает. Хоть вы ей скажите". Не, мне не сложно сказать. Только эффект будет конкретно нулевой. Сегодня мелкая зараза щелкала на меня зубами в ответ на нравоучения и говорила, что она собачка. А родители смущенно/умиленно улыбались и пожимали плечами. Нет, в конце концов, это их ребенок или мой?! Уже до "не сморкалась" до болей в ухе, пусть дальше "не дает капать" до гнойного отита и стационара. Мне то что?
В целом я обычно слыву человеком, над которым родители прыгали и прыгают до сих пор. Но в приеме лекарств и прочих лечебных процедурах проблем не было никогда. Даже если я протестовала, никому не было до того дела. Надо, значит надо.
Еще убеждаюсь, что если открыть прием даже среди ночи, кто-то да явится. Открывают дежурный прием с 9.00 до 10.00 через день. И люди идут. За справками о контактах, за молочкой. В регистратуре никого, печати в сейфе. А их не волнует. Из всех набежавших (двое даже не удосужились взять талон, но ругаться не стала), с реальными жалобами был один мелкий ребенок, которому по уму на дом бы вызвать, а не бегать по морозу.
Надеюсь, впереди у меня все-таки четыре дня отдыха и авралов больше не будет.

@темы: ни о чем, Рабочее

07:42 

Многие пишут цели для наступившего года. Я как-то обычно конкретных не намечаю. Есть, конечно, такие популярные и почти ежегодные, типа съездить в отпуск и немного похудеть или хотя бы сильнее не разожраться. Туда же изменить жизнь к лучшему и меньше коматозить.
А еще я каждый год в целях расширения словарного запаса и стимулирования графоманского зуда хочу устроить себе "ни дня без записи". Жизня правда столь "разнообразна", что надолго меня не хватает. Но предприму в этом году очередную попытку.
Опять же, периодически думаю, что лучше одна запись в сто лет, но о чем-то, чем каждый день ни о чем. Но все-таки попробую.

12:12 

И первый текстовой пост в этом году будет про работу.
Меня попытались сегодня на нее вызвать. Типа очень много вызовов. "Почему-то". Почему-то? А меня вот вообще не удивляет. Люди во-первых идиоты и кальмары, к сожалению. Во-вторых, на эти праздники практически никто никуда не уехал. Крызис.
Но увы им. Сегодня я еду в гости. И без зазрения совести я послала дорогую работу.
Печалит, конечно, что завтра и послезавтра мне самой работать. Но уж поработаю как-нибудь. К тому же я завтра администратор. Но вызывать никого помогать не буду. Ненавижу, когда вызывают меня с выходных, поэтому стараюсь и других не вызывать.
А уж потом надо как-то затихариться. А то вдруг опять надо будет "помогать". Обойдутся. Я им еще лет 10 буду отнятые две недели отпуска вспоминать.

И да, я злая. Но пока я буду работать в нашем первичном чудном звене, которое дежурит на празниках, я буду против того, чтобы 31 было выходным и за то, чтоб НГ-каникулы сократились.

@темы: Рабочее

19:23 

Вылупилось!



Банан новогодний.

Ну и еще шарик-вылупляшка.
шар 2

запись создана: 20.12.2015 в 15:05

@темы: опять?!

21:14 

Всех с наступающим Новым годом! Кто-то обещает, что он будет трудным. Кто-то, что наоборот.
Будем верить в лучшее и со своей стороны приложим все усилия, чтоб год был супер!
Хорошего всем настроения, стабильности, новых планов и исполнения желаний!


@темы: поздравлялки

23:21 

В яндекс-новостях: "На НГ ожидается аномальный холод". Аномальный! Холод! В Декабре!!! Целых - 16 -20 ночью.
Вот ужас то.
Мы наверно, на Канарах живем.
Я никак не поклонник мороза холоднее -10, но не ржать не могу.

20:26 

И я уже задолбала гадательным флудом. Но еще.

Другие тесты и гадания от Шувани


Прелесть. Новые перспективы. Гы. новые просторы безработицы?

19:07 

День такой нормальный... Нормальный такой день 2015года. Хорошо, не плохой день из арсенала 2015года
С моего участка был 1 вызов, с чужого - 7. Вроде даже по делу в основном, но язык так и чесался сказать, что поэтому у них врачи и не держатся.
Отломала застежку у сумки - починибельно. Починили.
Отломался у очков этот, один из "переносья". Вот он с концами. Порадовалась собственному буриданизму. Всегда беру по 2 пары. Как раз на такие случаи. Что характерно, понадобилось второй раз лет за 13 что ли. До того носила то одни, то другие по настроению. Но все равно теперь надо оторвать пятую точку, проверить зрение и заказать очки. Думаю, попробую обойтись до марта-апреля.

@темы: ни о чем

19:01 

герои
Получить новогоднее предсказание из Диканьки!
Другие тесты от Ланы Тайгес


Вот блин! Ко мне по ходу придут комиксы Марвел.

16:16 

Сделала большое дело. Которое планировала еще с весны, да не сложилось. Потом последовало супер-лето в зомби-коматозе и осень с отпуском и решением трудностей на работе.
И вот еще даже не 2016 год, а я все-таки пропылесосила компутер изнутри. По хорошему его надо совсем разобрать, а не только отковырять вентилятор и пробежаться пылесосом по платам. Но все равно, он хотя бы перестал издавать такие натужные звуки из-за пыли в лопастях.

@темы: ни о чем

21:34 

Гадательно пофлудим. )))

А так сегодня был чудный выходной. (Прошлый тоже был чудный, очень даже. Хорошая тенденция).
В рамках ДР Alfaia сходили на квест. Потом посидели в едальне.
Немного омрачили мои соседи, которые почему-то решили, что если к ним приехала дочка с ребенком, а ребенок заболел, надо звонить мне. Обломала их неналичием меня дома.

И собственно флуд.

Выбрать обезьяну


Вот и до меня творчество дошло! Ура-Ура.
Хотя я подозреваю, что мой вариант про тоску. Перманентен.

@темы: ни о чем

записки ни о чем...

главная