• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:45 

Всем спасибо, кто вчера пришел.
Мы молодцы. Хорошо сходили, хорошо посидели, хорошо попели.
Попели так, что я подсипла. Но готова в любой момент повторить.
Спасибо всем, что у меня есть.

20:47 

Третий день выходных вышел наконец активным. Правда ВДНХ неведомым образом трансформировалось в Сокольники.
Но весну мы торжественно открыли. Все были в летней обуви, а я и без ветровки. Покатались на аттракционах (да, где-то что-то еще встречается). И сожрали шашлык (надеюсь без последствий).
Потом еще прошлись пешком.

20:56 

Должно стать тепло. Просто обязано. Потому что я пришла все-таки из Отрадного пешком. С Alfaia, ага, нашла такую же активистку.
На самом деле хорошо, чего все ужасаются у меня на работе, что далеко. Ну, не пять минут, конечно. Но если есть время и желание, вполне нормально.
Очень даже здорово просто идти и просто трепаться. Налегке. В более-менее приличную погоду. А не в дождину в говнодавах по участку шлепать.
Терапевтический эффект правда сведен на нет обильными пожираниями до и после променада. Но это ничего.

@темы: ни о чем

20:21 

Я начинаю ненавидеть полнолуния.
На работе пациенты жгут и жгут.
Пришли с подружкой в Бургер Кинг. Там мужик стоит на кассе, скандалит, что, дескать, бургер выглядит не так как на картинке. Ресторан нашел, елки-палки.
Потом еще экономический отдел поотжигал. В общем, еще пара таких полнолуний и я буду в них брать за свой счет и сидеть дома под столом.

20:34 

Что значит, когда "кризис" проник в мозги? Это когда тебе не нравится молочко для снятия макияжа. Не первый день не нравится, даже не первый месяц уже. И ты даже купила ему на замену гидрофильное масло, которое нравится заведомо больше. Но все равно мучаешь молочко до конца.

На работе продолжает бушевать и набирает обороты кадровый коллапс. Народ увольняется, новых не приходит. За последние месяца три пришли врач ЛОР и медсестра, а ушло 5 человек. Нет, меня это совсем не удивляет, впрочем.

По причине этого коллапса сижу за дежурного врача. Дохну от скуки. Загруженность довольно маленькая. Из этой маленькой загруженности по делу приходит хорошо если половина.

Очередное полнолуние отражается негативно и на пациентах, и на коллегах.

@темы: ни о чем

18:34 

Сегодня был отличный день, чтоб забить на работу. Благо меня отправили на учебу по профсоюзному профилю. Программа была расписана до 17.00, что позволило мне помахать работе ручкой. Хоть и отпустили раньше, ехать туда было уже бессмысленно.
На учебе снова чувствовала себя слегка с Сатурна. Потому что были люди, которые считали, что лучше бы они работали, а никому их мнение не интересно и вообще если его громко высказывать, быстро уволят. Уволят. Из городских поликлиник. Почему-то мне смешно. И неужели я одна такая тунеядка, которая готова слушать любую учебу, если работать не надо? Или это говорит о том, как я дорогую работу ценю? Не знаю. В общем, я с Сатурна опять, угу.
Потом радуясь погоде решила пройтись пешочком (заодно растрясти булочки с кофе-брейка и опробованную булку в бургер-кинге). Люблю нашу весну. За неделю меняешь весь ассортимент курток от почти зимней до летней тонкой ветровочки. Причем, есть шанс, что в обе стороны.
В целом меня день порадовал, хоть и забила на фитнес. Прогулка тоже фитнес.

@темы: ни о чем

22:44 

С работы в пятницу ушла злая. Сегодня на нее пришла опять злая.
Выходные проспала. Просто тупо. Круглые сутки. Думала депрессия или авитаминоз какой.
А новости яндекса сказали, что магнитная буря. "Слабая магнитная буря". "Здоровые люди могут почувствовать легкую сонливость". Легкую?! Меня 5 чашек кофе за сутки не пробрали. Вот ни на сколечко. И типа ждем бурю посильнее. Угу, готовлюсь к спячке.

Если серьезно, то конечно спать и гулять адекватно надо. А то сижу на работе у компа и дома у компа. Даже совещания вторую неделю отменяют, не могу оттуда пешком дойти.

@темы: ни о чем

20:40 

Фигею без баяна. Сняли последнюю палатку в моем районе, в которой можно было месячный билет зарядить. Заряжала по участковой памяти, хоть уже и не оплачивают. А теперь - упс.
У меня, конечно, Тройка тоже есть. Но ее тоже... кхм.. надо где-то определить как месячный проездной. И не знаю как кому, мне на другую сторону метро, попой к дому повернувшись, как-то влом тащиться. И это при условии, что там эту палатку не сняли.

@темы: ни о чем

20:47 

Нет, понятно, что тепла не будет, пока я не довышиваю свою зиму. Но что ж каждый день все пессимистичнее и пессимистичнее.
Полнолуние. Народ зажигает. Мужик сегодня ломился к зав филиалом. Настойчиво ломился. Требовал именно ее. Зачем? Выписать биохимию крови ребенку.
Развернули, направили к медсестре, выписали. Остались во взаимном недоумении.

@темы: ни о чем

19:59 

У меня новая маниакальная идея. Ходить с совещания домой пешком. В целях борьбы с гиподинамией.
Но увы, сегодня сезонные условия подкачали. Я честно прошла от ТЦ до ТЦ, оскальзываясь и рискуя повторить подвиги прошлого года.
В ТЦ утешилась в бургер-кинге. Как же, я его так редко встречаю, а "спасибки" так много копятся. Вот такая профилактика.

@темы: ни о чем

00:17 

Моя работа что-то теперь такая... никакая, что даже писать о ней не получается.
А другого тоже как-то не происходит. Хочется весны. Но ее всем хочется. И как только она настанет, окажется что я занят или толст, или печален, или еще какой-нибудь неактивный.
Хочется предаться шопоголизму, но как-то не срастается.
Завтра еду слушать про паллиативную помощь. Надеюсь, что меня оттуда на работу ни для чего не сдернут. Потому что после "учебы" у меня другие планы.

@темы: ни о чем

22:19 

Сегодня в парке праздновали масленицу. Жгли не жгли чучело не знаю.
Когда училась в школе прям каждый раз ходила.
А так провела выходные пока по-зимнему. Первый работала, потом сидела в гостях. А сегодня типа работала на дому, а по факту спала, спорадически просыпаясь, чтобы позвонить на работу, съесть блин или выпить кофе.
По крайней мере теперь должно как-то более уверенно повернуть на весну. Прогноз правда не уверен от слова совсем.

@темы: ни о чем

22:23 

Фееричная пятница. Но положительная.
После совещания решили поехать в ТЦ со старшей мед.сестр. Но не сориентировались. Позвонили подруге, которая там живет, спросить. Она: "Ой, у меня муж туда сейчас собирается. Подходите, он вас довезет". Муж был столь мил, что согласился докинуть нас до метро на обратном пути.
День был насыщенный на социальные взаимодействия, поэтому я утешился тремя вышивками и аппликаторами для косметики. Пошла попить водички, пока люди закупались. Встретила Momo-kun. Нежданчик! В итоге у нас в процессе покупок сменилась Маша. Старшая сестра (тоже Маша) уехала раньше, а подружкин муж повез меня и другую Машу до метро.
Единственное погода противноватая. Но в предмасленничную и масленничную неделю обычно такая и есть.

@темы: ни о чем

20:16 

Из Космополитена.
"Коварство Тельца — во внезапности. Барышня-Телец очень хочет быть хорошей девочкой, и, по сути, ею и является. А еще она умная и сильная. То есть — двужильная. Поэтому окружающие беззастенчиво влезают на ее могучую шею и с комфортом там располагаются, а барышня-Телец всех их на себе тащит. Молча. Типа так и надо. Но в один прекрасный день она решает, что с нее хватит. И тогда проливается кровь. В лучшем случае. В худшем — все вокруг превращается в радиоактивную пустыню. Те, кому удалось выжить, потом долго ходят к психоаналитику и жалуются: как же мол, так? Предупредила бы хоть! О, какое коварство! "

Взято отсюда:
http://www.cosmo.ru/psychology/astrologija/goroskop-kovarstva-na-kakoe-zlodeystvo-ty-na-samom-dele-sposobna/

Много смеялась. Но ведь правда. Жаль такие моменты редко случаются.

@темы: опять?!

21:39 

Неделя была короткой. Но как-то все равно утомительной. Наверное, с длинной накопленная усталость не ушла.

Разработчики ЕМИАСа внезапно надумали, что утро понедельника не лучшее время, чтобы делать профилактические работы, и решили, что пятница вечер - самое то.
С матом и комбинацией двух карт (потому что поменялась приемами с другим врачом по личной надобности) кое-как приняла население.
Думала кого зазвать на пятничную чашку кофе или чего покрепче в кафе, но правильно, что не позвала. Еле угребла в 21.00 с работы вместо 20.00.

Регистратура перевозила карты в "картохранилище". Я че то вообще не поняла их идею с кабинетами. Куда кого подсадят и что вообще будет. Ладно, вникать будем по мере поступления.

@темы: Рабочее

16:54 

В продолжении словесного поноса...
Пошла за тортиком в магазин. Как же, вроде праздник, тортик нужен. Посмотрела те, другие. Решила, что хочу от местного производства. Стою, выбираю.
Впереди тетка.
- А торт свежий?
Продавщицы разошлись во мнениях вчерашний он или сегодняшний. Тетку завело не остановить. Она докапывалась, докапывалась, пришла администратор, выяснили, что сегодняшний. Но тетка не успокоилась, все выпендривалась и выпендривалась, доказывая, что так продавать торты нельзя, на них должна быть фабричная дата. Какая блин дата фабричная, если их тут на месте делают?!
Нет, спросить она право, конечно, имела. Но я бы поняла, если б после всех этих излияний торт она не купила. Как же! Взяла как миленькая.
За ней пристроилась еще одна. Картина повторяется один в один, только эта менее скандальная, но столь же подозрительно настроенная. И тоже вспоминает фабричные торты.
Тут я уже не выдержала, посоветовала ей, где витрина с этими фабричными торами.
И о чудо, она сразу определилась, взяла торт, и я смогла наконец совершить покупку.

Еще впервые за долгое, действительно долгое, время видела как два малолетних дурня катаются на задней лесенке тролейбуса. Ну на той, которая у него с тыла. Которой водители пользуются, если рога достать не могут или на крышу залезть надо.
Вот это что? Возвращение к советским развлечениям, к развлечениям лихих 90хх, полное наплевательство родителей?
Зато другие должны, наверно, радоваться. Как же! Ребенок ерунду не читает и в компе или приставке не висит. Гуляет.

@темы: Взгляд с Сатурна, народонаселение зажигает

11:29 

Все-таки когда берешь "ближнюю" часть вызовов, а их не так много, это как-то не стимулирует к работе. Сижу в кафе, кофе пью. Прием вызовов еще не окончен. Сходила на два сразу утром, так рядом в дом вызвали только сейчас. Понятно, что если ждать, пока принимать перестанут, так дома ночью окажешься. Но бегать туда-сюда на седьмом году работы задрало.
И вообще удивительно какой не пофигизм, конечно, но близкое к тому формируется за это время. Поводы для вызовов не пугают, а чаще раздражают. Редко что близко принимаешь.
А в последнее время еще и медпреды раздражать стали. Особенно своими вопросами типа: "Сколько удалось назначить такого-то препарата на этой неделе?". Да нисколько! Только и мечтаю, как его назначить, делать больше нечего. А календарь настенный только одни принесли.
Привет всем "не нравится - увольняйтесь". ЛОРа ищут до сих пор. Где очередь из участковых тоже вопрос. А потом правда что, "почему у нас врача нет? Неужели зарплата низкая?". Да не в ней и дело то.

@темы: Рабочее

21:08 

Завтра я опять за дежурного врача. За себя. А потом за него. Без вызовов. В режиме с 8.00 до 12.00, а потом с 14.00 до 20.00. Не, ладно, пес с ним. В середине посещу макдач или еще что-то аналогичное. Но про вызовы я сообщала диспетчеру сама. А о факте замены узнала в 19.00 вечера. Им крупно повезло, что а) зима и б) завтрашняя пятница ненастоящая, потому что за ней рабочая суббота.
И конечно, я завше об этом сообщила. Другой повезло, успела сбежать.
А вообще одна из завш ходит на курсы рисования. Опупеть. Нет, определенно молодец. Но надо тоже как-то так. А то танцульки наши с Анькой совсем забросились. То одна кашляет, то другая. То обе в герпесе.

@темы: Рабочее, ни о чем

20:17 

Вчера засеяла перчатки. Думала на работе оставила. Что-то не нашла сегодня с утра. Ладно, жалко, но не смертельно.
Но обратно было холодно идти. Поэтому зашла в ближайший ТЦ.
Напоминаю, везде, почти везде, выложили весну. Чуть ли не лето. Долго выбирала из того, что можно выбрать. Чтоб не сильно жаркие и не совсем лето.
Взяла с подкладочкой теплой и.... с кружавчиками. Нет, они мне нравятся. Но с бомже-курткой для вызовов смотрятся бесподобно. Всю дорогу домой пыталась привыкнуть или развидеть.

@темы: ни о чем

20:00 

Отболели и отпаниковали пациенты. Начали сваливаться врачи. Причем разнообразие такое. Двое с давлением. Одна ногу подвернула. Не перелом, но растяжение такое, что придется пару дней дома все же поторчать. А то и пяток.
Третья все с ОРВИ не выйдет.
В итоге меня сняли с вызовов и засадили на прием дежурного врача + прием уч.педа. В сумме 9 часов. Я сначала думала, опупею. Потом, наблюдая то, что происходит за окном, поняла, что лучше пусть опупею.
Завтра хотят, чтобы я помогла им с проверкой. При этом с вызовов опять снимают. Что это? Совесть? Репетиция? Боятся, что убегу? Ну ладно, пусть пока.

@темы: ни о чем

записки ни о чем...

главная