10:34 

Пару дней догоняет осенняя тоска. Много сплю. Вспоминаются какие-то древние обиды. Раздражают звонки знакомых, которые звонят попользоваться врачом нахаляву. Не отвечаю на них, потом вроде стыдно.
Работа тоже как-то депрессивно проходит, народ увольняется, новый не приходит. Как-то все лето было умеренно по фиг, хоть амбарный замок повесьте и всех увольте. А сейчас тоже в принципе фиолетово, но с оттенком грусти. Делать что-то влом и как-то некогда.
В соцсетях (в часности более всего догнало меня в фейсбук) раздражают сообщения, особенно бурление дерьма на тему вывода абортов из ОМС и полного их запрета где-то, в Польше что ли. Хочется написать им гадостей (сторонникам запретов, для ясности), но понимаю тщетность этого и не пишу. Просто удаляю из ленты особенно сильно вызывающие зубовный скрежет посты.
В общем либо полегчает скоро, или к весне.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

01:25 

По просьбам трудящихся взгляд номер два.
Сходили мы с aktinidia на Комик кон. Периодически раз в два-три года нас куда-то заносит. Вот теперь обогатились опытом Комик кона.

Что сказать, мероприятие получилось масштабное. Может, не такое масштабное, как бывает где-то еще, не знаю. Но народу было много.
Собственно, уже когда едешь в метро понятно, кто твой попутчик.
С ранних студенческих (а может и поздних школьных) лет я ощущаю, что я слишком цивильна для некоторых вещей и сожалею об этом.
Так вот тут я жалела только в метро. Потом как-то расслабилась.

Касательно программы организаторы постарались сделать ее разнообразной и интересной. Участники тоже радовали позитивом, косплееры качественным косплеем. Даже прям порадовалась за нас, не все мы на коленке да из картонки и в подворотнях.

aktinidia у себя пишет про подрастающее поколение. Но вообще были совершенно разные возрастные группы. От детей до зрелых товарищей. И это на самом деле здорово.

По фандомам было разнообразно. Как на стендах (или как назвать, где продукция представлена), так и в косплее. Правда, удалось держать себя в руках и не просадить больше задуманной суммы. С косплеерами сначала стеснялись фоткаться, потом увлеклись. (а фотоаппарат я специально приперла, не верю в свой телефон).

Познакомилась с русскими комиксами. Ну как познакомилась? Я их раньше видела, конечно. И по названиям некоторые знала. Но тут познакомилась с анонсом фильма по одному из них. И тоже подсунула актерам подписать журнальчик.

Итог: получила новых впечатлений, положительных во всех отношениях. Готова повторить на будущий год, если совсем не заржавею-заплесневею.

И теперь для желающих фотки под море.
смотреть

@темы: посмотрел, мучаю фотками, культ-поход, досуг

21:19 

На работе врубили отопление. Наконец. А то мы, пожалуй, сообща накрутили счетчики электроэнергии за счет работающих на обогрев кондиционеров.
А так все сонно и по-осеннему.

@темы: ни о чем

21:38 

Осень как-то интересно на людей действует.
Одновременно группа универа и класс решили встретиться. Одни просто типа круто раз в году встречаться, а у других, вишь ты, 15 лет прошло.
На тему лично моего отношения к мероприятиям подобного рода распространяться не буду. Но эко их проштырило.

@темы: ни о чем

19:30 

Все, осенняя погода меня доканала, и я убрала летние вещи.
Это ритуал, да, знаменующий холодный и теплый сезоны. С выбрасыванием каких-то вещей, водружением на их место новых. Обнаружением, что что-то, что ты думаешь выкинуть, уже давно в помойке, а что-то, что давно проводил, оказывается в шкафу. А также, что внезапно нужно купить такого и эдакого шмотья, но места для него не так много.

Правда в этот раз мне светит доп. отпуск в ноябре и возможно путь в страну потеплее. И я с ужасом представляю сборы чемодана.

@темы: ни о чем

15:46 

Нормальные люди в день города гуляют где-то.
Нормальные люди в выходной занимаются домашними делами.
Что делаю я? Проспать до вечера и заказать пиццу! И быть при этом довольной.

20:13 

Продолжаю практику хождения по магазинам без денег. Поехала к осени водолазками прибарахлиться. И карту банковскую оставила дома. На водолазки хватило, больше ни на что уже нет. Может, конечно, к лучшему, что не купила какую-нибудь 10 вышивку или пятые говнодавы. К вопросу говнодавов они актуальны, но ничего как-то не понравилось.

География, где я заряжаю Тройку на месячный ТАТ уже просто потрясает. Нет, близко к дому точку я тоже нашла. Но пользуясь случаем, часто заряжаю там, где вижу, что будка работает.

А люди таки стоят в очереди к мобильному прививочному пункту! У меня прям смесь радости и недоумения.

@темы: ни о чем

19:32 


Другие тесты и гадания от Шувани


Угу, коматоз и работа, что еще. Обычная осень.

15:58 

К вопросу предыдущего поста, а в частностях об изменениях.
Одно таки успело. Вместо закрывшегося Остин образовался "Читай город".

@темы: ни о чем

22:27 

Замечаю, что когда уезжаешь больше, чем на три-четыре дня, по возвращении думаешь, что должно произойти много нового.
А на деле оказывается, что ничего подобного.
Наверное, если уехать месяца на 2-3, тогда как раз мозг с реальностью синхронизируется.
Собственно, я вернулась с отдыха. Может когда и осилю рассказать об отдыхе, с картинками, для не посещающих инстаграм.

19:35 

Когда на ДР мне подарили блокнот-книжку "642 идеи о чем написать" (коя потом оказалась "детской" версией, что ее вовсе не портит, а скорее наоборот), обсуждалась идея раздать задания способом случайного выбора, а потом ознакомить друг друга с результатами.
Если вдруг кто-то не перегорел, наоборот дозрел, или вообще человек посторонний, в обсуждении не замеченный, хочет принять участие, то можем сделать.
Желающие отписываются в комментах, я как владелец оного блокнота открываю на произвольной странице (они не нумерованы) и даю выбор из цифр, в зависимости от количеств заданий на развороте. (Бывает два на разворот, а бывают и пять).
Можно установить сроки исполнения. Можно и не устанавливать. Зная себя с тенденцией к тотальному зависанию, уходу в быт и забиванию, даже не знаю как лучше. В общем, по желанию.
Например, установим срок исполнения 10 (десять) дней. Кому срок не нужен (знает, что бесполезно), в комментах же отпишется, что пишет бессрочно.
Вот как-то так.

Upd: Тема Sigunnr: "Тебе хотелось бы побывать на дне моря или океана? Если да, то какого именно?" Тема расширена для объема до рассказа от лица находящегося на дне. Персонаж произволен.
Результат: http://lysiatnik.diary.ru/p209658474.htm
Тема VAC-KA: "Опиши один день проведенный с говорящим щенком".
Тема Momo-kun: "Тебе выпал шанс провести целый день с любимым исполнителем или группой. Опиши этот день". МС-фанфик, ждем, ждем.
Результат: http://troianvirus.diary.ru/p210164920.htm
Тема Suomen Aurora Borealis: "Ты катаешься на слоне. Вдруг, чего-то испугавшись, слон срывается с места и несется в джунгли с тобой на спине. Куда он тебя завезет?".
Результат: http://drakkar.diary.ru/p209659381.htm
Тема Тринадцатое апреля: "Ты закрываешь глаза...".
Тема moriko_amaya "Мама просит тебя помыть посуду, но когда ты открываешь кран, оттуда течет вовсе не вода..." Прям простор для фантазии. Хочешь ужосы, хочешь фэнтези, хочешь еще чего.
запись создана: 02.07.2016 в 12:14

@темы: опять?!, ни о чем, досуг

00:05 

Отдыхаем с Анькой. Без приключений никак. В первый же день утопили в море ключи от номера. Нашли и даже достали. Но они закономерно размагнитились. Второй день вроде тихо. Хотя я опробовала аттракционы в местном парке.
Сегодня подались в парк скульптур. Почему-то на велосипедах, хотя можно было на автобусе. По разу упали. Я отделалась синяком и порванными штанами, Анька просто синяком. На обратном пути с железными конями нас не пустили в автобус. Так что мы где ехали, а где волокли их пешком. Вечером у Аньки с балкона улетело парео. Ждем утром техника, чтоб достал оное с крыши.
Завтра экскурсия, уже в предвкушении.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

23:30 

Некоторые, которые не добираются до инстаграмма, пеняют мне, что я не хвастаюсь вышивками. (коих уже поток).
Поэтому, положу и сюда. Закончила очередную. Перед отпуском, как и хотела.

@темы: досуг

20:48 

С пятницы пытаюсь допилить отчет. Отчет допиливаться не желает. Народу мало, карты подобрать сложнее, чем в другое время. Ну и ладно. Может завтра домучаю.

У меня внезапно переводят старшую медсестру в другой филиал. Не, ну я за нее может и рада конечно. Перевод с повышением. Но ощущаю себя странно. Хотела бы сказать, что как капитан у которого первого помощника забрали. Но, пожалуй, нет. Не столько мы уж вместе работали прям. Но с ней было удивительно удобно. И будет ли удобно так с кем-то другим - вопрос.

Была поражена ценами в Авоське. А что, товарищи, правда бутылка колы 0,5 стоит ажно 60р? При том, что чипсы как были 40-50 так где-то в той цене и болтаются.
Мне казалось я буквально неделю назад купила 2 бутылки воды по 2л и уложилась в 110р.

@темы: ни о чем, Рабочее

22:32 

Это лето проходит как-то продуктивнее прошлого. Или мне так кажется. Потому что есть дни полнейшего коматоза. А есть активности. И сказать достоверно каких больше сложно.
А вот сегодня я была на встрече с Ольгой Громыко.
Вообще я человек, который на подобные мероприятия захаживает редко, независимо от степени любви к фандому. Без особых причин, просто как-то не срасталось.
К слову, до сегодняшнего дня у меня была подписанная автором книжка ровно одна. Про динозавров. И подписали мне ее где-то лет так 25 назад, когда я подобное оценить не могла в принципе.
Встреча проходила в Библиоглобусе, и это было еще одним решающим фактором. Все-таки доехать, скажем, до Минска куда сложнее с точки зрения поднятия задницы, чем до центра родного города.
Громыко была с одной из своих художниц. (Ну кто не знает, у нее их две и они оформляют последние несколько книг рисунками, арт-буки тоже их работа).
Народу было много. Не знаю, сколько собирается в таких целях обычно, но по-моему, сегодня правда было много. Народ был разный. И тем забавнее было наблюдать за теми, кто вообще далек от творчества данного автора и в зал забрел за другой литературой. Продавцы еще немного шалели в рядом находящемся нумизматном зале.
Мы с Momo-kun и Экой оказались в разных концах (а надо мне раньше приходить да-с), так что у нас обзор был с разных сторон.
Сначала народ задавал вопросы. Какие-то стандартные, какие-то веселые. Я поняла, что я в жизни не соображу, чего спросить и просто слушала в свое удовольствие.
Потом лучшие вопросы наградили новыми суперобложками и началась автограф-сессия.
Автору подарки тоже дарили. Думаю, если она напишет, у нее будет и подробнее и веселее, так что распространяться не буду.
В итоге я заряжена положительными впечатлениями. Хоть и ничего умнее "Спасибо" получив автограф не произнесла.

@темы: досуг

22:23 

Как мало мне иной раз для счастья надо. Чтобы кончилось полнолуние. Или посмотреть новый Стартрек.
А уж если после оного Стартрека пройтись по магазинам, съесть мороженое и уже дома выпить любимого кофе, так и вовсе супер.

21:13 

Надо что-то с собой делать. Отказала сегодня женщине в справке о реакции Манту (Манту не было 4(!!!) года). Была права.
Ощущаю себя как будто совсем наоборот.
А если посмотреть правде в глаза, что теперь стенает "А вдруг мою девочку из лагеря домой отправят?! Ну помогите же! Что же делать?!". Уроком будет, будете вовремя все делать, что положено. Девчонку жалко конечно, она то не виновата. Но писать липу такого масштаба никто не намерен.
А лагеря тоже вздрючили и они к 079/у довольно дотошно придираются.

@темы: Рабочее

22:02 

В поликлинике по весне развесили корзинки для пакетов. Около режимных кабинетов. Сложили туда бахилы.
Вот такие:
корзинка
Цена сему шедевру рублей эдак 250-300.
И что вы думаете? Сегодня от процедурного кабинета хирурга ее сперли. Среди бела дня, при наличии медсестры хирурга в кабинете, которая периодически выходила. Мы много смеялись (всем административным составом, что не в отпуске, вместе с охранником, хирургической медсестрой и толпой мимо-выходящих сотрудников) и пытались отмотать запись камеры на этаже, чтоб улицезреть умельца.
Но эк же наш народ нуждается. Или же со спортивного интересу и для оттачивания мастерства.

@темы: Маразм крепчал

20:35 

С каждым годом отключение горячей воды происходит чудесатее. В прошлом году отключили как обещали, но лоховатые коммунальщики равзесили бумажки на домах с газовыми колонками для нагрева воды, а на те дома, где как раз горячее водоснабжение вырубают, не стали. Для некоторых отключение воды было сюрпризом.
В этом году честь по чести, развесили объявления, где положено, крупным шрифтом. Висели они правда недолго.
И.... Сегодня начало отключения воды, типа в 00.00, вот уже 20.34, но вода у меня дома теплая вполне. Сижу в непонятках, это так и надо, это они дату перенесли куда-то или добрые из-за жары.

@темы: Маразм крепчал, ни о чем

16:01 

Натерла мозоль на ладони. Я работала на даче? нет. Я работала физически на работе или дома? Нет.
Я открывала бутылку воды. Воды, Карл!

записки ни о чем...

главная